Схема подключения мотоцикла 6 в реле поворотов

схема подключения мотоцикла 6 в реле поворотов
При необходимости полностью исключить мерцание лампы во время набора номера можно установить в телефонный аппарат дополнительный выключатель, который бы отключал световой сигнализатор от телефонной линии при поднятии трубки. Независимо от фазировки подключения в осветительную сеть устройство абсолютно безопасно для повторения и использования. Напряжение стабилизированного источника питания 10–13 В. «Плюсы» и «минусы» Устройство просто в сборке и повторении, не требует дорогостоящих деталей и может быть собрано всего за один вечер.


При нарушении шлейфа охраны контакты шлейфа Х1 замыкаются и подключают звуковой капсюль НА1. Но он не активен, т. к. контакты реле К2.1 разомкнуты. Что касается фары, то в ней для подсоединения новой лампы нужно заменить узкие штеккеры на широкие от любой мотоциклетной или современной автомобильной фары, где стоит лампа 45/40 Вт. Провода от катушек зажигания можно использовать старые, разогнув лишь чуть-чуть их штеккерные наконечники. Вместо диодов VD1—VD4 применяют КД105, КД103, Д220 с любым буквенным индексом или готовые диодные сборки, например КЦ402, КЦ405, КЦ407, КЦ410 с любым буквенным индексом.

Одна из схем подобного назначения, воплотившая наиболее простое схемное решение, представлена на рис. 1.10. Особенности устройства — в полуавтоматическом режиме работы. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов. Для этого выход адаптера экранированным проводом соединяют с высокоомным входом звукозаписывающего устройства. Как только вспыхнет искра, не сбивая положение шторок, фиксируйте модулятор по движению вала генератора болтом. Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках.

Похожие записи: