Схема водородно-каломельного гальванического элемента

схема водородно-каломельного гальванического элемента
Электрод не должен касаться дна и стенок стакана! Вопросы и задания Что происходит с медью на аноде? Для этого кнопкой «>» установите на дисплее окно с обозначением n2 в нижней строке.


Отметьте характер изменения значений потенциалов в вашем ряду. Далее электрод поместите в стаканчик со следующим раствором с рН 6.86. Перейдите ко второй точке калибровки. Гальванические элементы характеризуются электродвижущей силой (ЭДС), ёмкостью; энергией, которую он может отдать во внешнюю цепь; сохраняемостью. Хингидронный электрод неприменим в растворах с рН>8, или содержащих сильные окислители и восстановители.

Ответ: величина адсорбции уксусной кислоты составила. 6,25-10-4 моль/г. Емкость адсорбента АДБ по холестерину составляет 0,7 мкмоль/г. Какая масса холестерина адсорбируется из плазмы крови, содержащей 4,8 мкмоль/мл холестерина, если а = 2 мкмоль/мл, М хол. = 386,6 г/моль? Одним из наиболее распространённых аккумуляторов является свинцовый (или кислотный). Электролитом является 25—30 % раствор серной кислоты. При этом идет замедление или даже полное прекращение электрохимической коррозии на катоде (более электроположительном). Например, при контакте в морской воде дюралюминия с никелем интенсивно растворятся будет именно дюралюминий. Напишите уравнение электролиза сульфата меди с медным анодом. Вопросы и задания Опишите свои наблюдения Напишите уравнения реакций.

Похожие записи: