Пренципиальная схема зимней электро-удочки

пренципиальная схема зимней электро-удочки
Данная снасть устойчива к ветру и позволяет ловить рыбу на расстоянии от рыболова до 80 м, что невозможно сделать другими снастями. «Болонская», или «итальянская», удочка (рис. 3) — телескопическое удилище с кольцами, установленным на нем катушкодержателем, длина удилищ от 4 до 9 метров. Полевые испытания проводились в одном из волжских заливов в Астраханской области. При этом пружина 3 максимально сжата и коромысло соединено с якорем при помощи защелки 6. Исходное состояние электронной части удочки следующее: конденсаторы С2, С4-заряжены; на выводе ЗИМС DD1.2 присутствует низкий уровень, а на выводе 4 — высокий.


Правильно собранная из исправных деталей схема в налаживании не нуждается. Приставка потребляет от батареи ток около 30-40 миллиампер и обеспечивает усиление около 10 тысяч. В качестве телефона в оригинале был применен электромагнитный телефон типа ТМ4. Как альтернативу, можно применить наушники «затычки» от плеера, включив их последовательно. Схема включается при частичном погружении поплавка в воду. Интересной особенностью данной модели являются предохраняющие резиновые колечки, надеваемые на каждое колено чуть ниже верхушки колена, которые не дают пропускным кольцам деформироваться при транспортировке.

Если вы все собрали правильно, то у вас получился замечательный детектор низкочастотных полей – попробуйте осторожно поднести антенну к работающему сотовому телефону, телевизору, электроудлинителю и т.п. Вы должны слышать в наушниках вой, визг и треск и прочую музыку. Наиболее сложный элемент удочки — магнитная подвеска хлыстика. Трансформатор в схеме применен типа СТ-1А — он имеет первичную обмотку с центральным выводом и общим сопротивлением 480 Ом, а вторичную — с сопротивление 4 Ома, но она не используется.

Похожие записи: