Схема системы вентиляции многоквартирного дома

схема системы вентиляции многоквартирного дома
Воздух, в таких случаях, при попадании в канал проходит всего около 30 см по вертикали, после чего рассеивается, не успев набрать скорость и силу. В результате этого вентиляция не пропадает, но воздухообмен на последних этажах заметно снижается. Забор воздуха осуществляется также под металлическим козырьком окна. Для этой системы использовалась выше описанная тяга, при которой воздух поступает через всевозможные щели в здании. После расчета воздухообмена по людям нам нужно рассчитать воздухообмен по кратности (этот параметр показывает, сколько раз в течение одного часа в помещении происходит полная смена воздуха). Чтобы воздух в помещении не застаивался, нужно обеспечить хотя бы однократный воздухообмен. Как правило, вентиляция цокольного этажа многоквартирного дома организовывается на естественной тяге. Площадь переточного отверстия для выхода воздуха из комнаты с приточным клапаном должна быть не менее 200 см2. Обычно оставляют щель между краем двери и полом в комнате высотой 2-3 см.


Приточный подоконный прибор значительно проще, чем устройство для притока воздуха с подогревом его нагревательным прибором. Это приводит к тому, что даже в холодный период года в квартирах не обеспечивается нормативный воздухообмен. Поперечное сечение канала 12х17см.(204см2). Высота — 33 см. Выходит воздух через вентиляционные отверстия по каналам в шахту, из которой выводится на улицу через крышу. В доме с небольшим количеством этажей из каждого помещения квартиры выходят каналы, которые объединяются в общем коллекторе на чердаке. Производительность канала вентиляции в том или ином помещении этажа настраивают, выбирая размер вентиляционной решетки.

Нередко условие это не выполняется из-за наличия теплого чердака в многоквартирном доме и вентиляция работает не так, как задумано проектировщиками. Вывести вентиляцию на улицу можно при помощи трёх различных способов.Первый – вентиляционные каналы, в виде оголовка трубы, напрямую выходят на крышу. Чтобы исправить эти проблемы, или избежать их, для начала нужно разобраться: как размещены и как работают вентиляционные каналы в многоквартирном доме.

Похожие записи: