Дак75 4 1 5 схема подключения

Основа совпадала с классической «пирамидальной». В обороне наибольшее внимание уделяли внутренней зоне перед своими воротами и густо заставляли её игроками. Крайние защитники располагаются немного впереди центральных и при атаке поддерживают ее сбоку-сзади, выполняя роль крайних полузащитников. Например: 4-5-1 — четыре защитника, пять полузащитников, один нападающий. Его роль исполняет человек, который старается разгонять атаки, связывая зону между опорниками, флангами атаки и центр. форвардом. При обороне крайние полузащитники отходят на уровень опорных, образуя с защитниками две выраженные линии по 4 человека.

Однако, широкое использование показало не только её сильные стороны — а именно, атаку, но и слабости — в первую очередь, оборонительные. Изисквания към тимовете използващи система 4-5-1 Зрелите отбори, използващи тази схема, трябва да имат външни защитници и халфове, които са в изключителна аеробна форма, тъй като те трябва да могат много бързо да се включват в атаката, след което моментално да се върнат да покрият позициите си. Также большая ответственность ложится на фланговых атакующих игроков, обязанных с большой скоростью возвращаться в защиту, когда у противника есть возможность начать свою атаку пасом из обороны. Содержание Цифры означают количество игроков каждой линии, считая от вратаря. Това изисква много добър визуален и вербален контакт между тях.
Схема 4-2-4 («бразильская»)[править | править вики-текст] Бразильская система С середины 50-х годов схемы игры с тремя защитниками начали постепенно изменяться. В первую очередь — в линии нападения. Венгрия разгромила британцев 6:3. Впервые за всю историю английского футбола хозяева проиграли сборной с континента. Играют между полузащитниками и тремя нападающими на острие. Как было наглядно продемонстрировано командами Марсело Бьелсы (которые далеко не всегда играли по схеме 4–2–3–1), постоянное физическое напряжение может привести к усталости и потери оптимальной формы игроками в конце сезона.

Похожие записи: