Схема установки термосмесителя теплый пол

схема установки термосмесителя теплый пол
Это зависит от мощности циркуляционного насоса в системе «теплый пол» и от того, какую теплоотдачу вы хотите получить с 1 м2 пола Ниже приведена таблица с указанием мощности различных вариантов совместного применения термосмесителей и циркуляционных насосов. Насосно-смесительный узел VALTEC COMBIMIX позволяет упростить данную задачу. Наиболее распространенным способом реализации систем напольного отопления являются монолитные бетонные полы, выполненные так называемым “мокрым” методом. Чтобы вы могли понять, какие варианты сборки существуют для смесительных узлов.


Только диаметр труб можете уменьшить, да и мощность и расход насоса можно уменьшить в три раза. Как правило, все они предусматривают ограничение температуры подачи теплоносителя в систему поверхностного отопления максимум до 55°С. Для этого организовываются смесительные узлы, в составе которых имеется циркуляционный насос, трехходовой или четырехходовой клапан, терморегулятор. Через демпферную ленту не должно проходить много труб. Данный узел это уже готовое комплексное решение организации контура тёплого пола в системах отопления. Таким образом, надо отрегулировать все ветки тёплого пола.

Данная схема отличается простотой и относительно низкой стоимостью, обусловленной возможностью собрать ее из стандартных компонентов. Регулируется только точка 1. Этот трехходовой клапан подойдет только для смесительного узла теплых полов. Эта система первоначально обеспечивает нормальную температуру воды в бойлере, а потом уже в системе отопления. Так как насос потребляет энергию, то целесообразно тратить энергию меньше. Из гидравлики следует, что чем медленнее бежит вода в трубе тем легче она бежит. Применяется, если в доме существует более двух контуров (отопление, горячая вода, теплый пол). Эта схема направлена на обогрев воды, за счет которой проводится обогрев всех контуров. Если у Вас большая площадь и необходимо ее разделить, то следует сделать так, чтобы на каждую часть был отдельный контур.

Похожие записи: