Схема котла ке10-14

схема котла ке10-14
Вход газов из топки в камеру догорания и выход газов из котла асимметричные. Необходимость реконструкции была вызвана низким КПД слоевых котлов и значительными ремонтными затратами. Содержит РПЗ и чертежи: поперечный разрез скважины в бензонапорнных пластах. Особенно привлекательны варианты внедрения ФКС, связанные с реконструкцией котельных.


Они имеют овальные отверстия для болтов, которыми крепятся к раме. В качестве топочного устройства для сжигания отечественных каменных и бурых углей устанавливаются топки типа ТЛЗМ с пневмомеханическими забрасывателями и моноблочной ленточной цепной решеткой обратного хода. Одновременно он может управлять несколькими котлами и другим технологическим оборудованием. Топочный процесс характеризуется высокой устойчивостью, попадание снега и льда не приводит к погасанию топки. Топочные газы из камеры догорания поступают в конвективный пучок, который проходят с разворотом в горизонтальной плоскости, осуществляемым шамотной и чугунной перегородками. Уголь, среди топлив, наиболее стабилен по цене, энергетически высоко эффективен, легко транспортируется, позволяет легко создавать большие запасы, взрывобезопасен и пожаро- мало опасен.

Тепловосприятие топочных экранов заметно увеличивается, но при этом максимум тепловосприятия понижается, тепловая нагрузка экранов повышена, но распределена равномерно, что увеличивает надежность их работы. Аксонометрическую схему канализационных стояков и диктующего выпуска из здания с показом всех отводных линий в масштабе 1:100. Котельная установка Курсовой проект. Пароводяная смесь поступает в верхний барабан под уровень воды, через которую происходит барботаж. В паровом пространстве верхнего бара-‘ бана расположено сепарационное устройство, пройдя которое, пар направляется в паропровод. Крупные фракции топлива сжигаются в слое на механизированной колосниковой решетке, а мелкие, уносимые частицы аэродинамически удерживаются в топке и заполняют вихрь излучающим потоком горящих частиц. Реконструкция котла ДКВр-10-13 с переводом на сжигание угля в кипящем слое. // «Межвузовский сборник». — Барнаул.

Похожие записи: