Схема на микросхеме uc3825n

схема на микросхеме uc3825n
Схема представляет собой ограничитель броска напряжения лампы накаливания. Затем получившийся кусок магнитопровода нужно обмотать слоем бумажного скотча или лакоткани. Если оно превысит номинальное, то резко возрастет ток через стабилитрон VD17 и излучающий диод оптрона. В результате этого открывается фототранзистор оптрона. Ультразвуковые отпугиватели могут работать практически в любых условиях от арктического холода, до жары в сахаре., потребляют небольшой ток, безопасны для человека.


Для примера: К слову, здесь силовой каскад включен по схеме со средней точкой. Здесь, пожалуй, основными критериями выбора являются доступность и цена вопроса. Например, вместо стабилитрона VD3 типа 1N5348 (напряжение стабилизации – 11 вольт) в схему можно установить защитный диод – супрессор 1,5KE10CA. Супрессор – это мощный защитный диод, по своим функциям схож со стабилитроном, однако, основная его роль в электронных схемах – защитная. Они мощные и здоровые, рассчитаны на довольно большой ток – хватить за глаза. Не забудьте проверить его на исправность! Далее наматываем на магнитопровод 6 витков сложенного вдвое провода ПЭВ-2 сечением 0,56 мм.

Обязательно проверить регулятор на отсутвие шорохов и неприятных трений при вращении. В идеале стоит использовать РГ ALPS — это японская фирма по производству качественных регуляторов. Не забываем про регулятор баланса. Чтоб спираль меньше изнашивалась в момент включения лампы — советую собрать токоограничитель. Долго его собирал, почти целый год периодически брался за проект и понемногу доделывал, и вот, наконец, пришло время предоставить на ваш суд окончательный вариант. Особенно для жителей густозаселенных домов. К весьма оригинальному решению для борьбы с тараканами можно отнести электрошоковые устройства даже простейшего типа. Можно с лёгкостью применить диодный мост из неисправного компьютерного блока питания.

Похожие записи: