Схема станка по производству варёный колбасы

Солонина хорошего качества имеет равномерную окраску от розового до темно-красного цвета, чистую поверхность кусков, приятный аромат, характерный для данного вида мяса. Подробнее Пневматические двойные клипсаторы автоматического типа для клипсования колбасных изделий Пневматические двойные клипсаторы предназначены для автоматического клипсования колбасных изделий. Смешанный посол мяса является самым распространенным и наилучшим в сравнении с другими способами посола (сухим и мокрым). При смешанном посоле солонина отличается хорошим товарным видом, имеет умеренную соленость (содержит 9 – 10% соли), потери белков мяса умеренные, стойкость при хранении высокая. Полукопченые колбасы упаковывают в ящики из картона или дерева.

При этом программа мойки не сбрасывается и при установке ножа обратно прерванный процесс продолжается. Пол водонепроницаемый, с уклоном в сторону отвода сточных вод. Для этого сухие белки замачивают в холодной воде в соотношении 1:3 или 1:4 в з-ти от их влагопоглощаемости и выдерживают 20-30 мин.
Значительный объем воздуха, которым наполняется фарш в процессе куттерования за счет большой скорости вращения ножей, улучшает окраску и консистенцию продукта, увеличивается плотность и объем готовых изделий на выходе. Затем окорока заливают рассолом плотностью 24° по Бомэ. Поскольку большая часть продукции, представленная на полках магазинов, изготавливается по ТУ, то в процессе часто используются и многие другие ингредиенты: Производство копченой колбасы и других деликатесов потребует добавления к рецептуре различных специй – перца, соли, пряностей, сахара.

Похожие записи: