Расшифровка схем лифанабриз

расшифровка схем лифанабриз
Первый из них состоит в том, что схема электроустановки мысленно расчленяется на простые цепи, которые сначала рассматривают отдельно, а затем в сочетаниях. Поэтому одна из задач чтения электрических схем состоит в том, чтобы проверить, могут ли быть выполнены заданные условия. Так, например, существует три типа контактов — замыкающий, размыкающий и переключающий. При этом смысл каждого геометрического образа в условном обозначении во многих случаях зависит от того, в сочетании с каким другим геометрическим символом он применяется. Общий провод схемы в реальности часто соединяют с металлическим корпусом электронного прибора или металлическим шасси, на котором крепятся печатные платы. Учебное пособие для средних профессионально — технических училищ.


Однако ГОСТ определено так же несколько типов схем в зависимости от основного назначения: структурные; функциональные; принципиальные (полные); соединений (монтажные); подключения; общие; расположения; объединенные. Также мощность резистора на схеме и на его изображении может и не указываться. Поэтому основное внимание уделяется темам 7 и 8 программы предмета «Техническое черчение для электроэнергетических профессий (на 78 ч). По остальным темам дается весьма краткая информация и эти темы должны изучаться учащимися по другим пособиям. Порядок нумерации выходов допускается изменять 4. Вертикаль многократного координатного соединителя с m выходами 5. Соединитель координатный многократный с n вертикалями и с m выходами в каждой вертикали Примечание. Зная общий вид радиодеталей, можно конечно в некоторой мере разобраться в устройстве радиоэлектронного устройства, но все равно радиолюбителю придется нарисовать на бумаге контуры деталей и соединение между ними.

Правило 2. Порядковые номера должны быть присвоены в соответствии с последовательностью расположения элементов или устройств на схеме сверху вниз в направлении слева направо. Например, в одну схему входит контакт, принадлежащий аппарату, изображенному на другой схеме. Если взглянуть на схему усилителя, то также можно заметить, что на ней присутствует вот такое условное обозначение. Чертеж — это изображение предмета посредством отдельных его видов (их называют проекциями): вида спереди, вида сзади, вида сбоку, вида сверху и т. д. Каждый вид является изображением одной стороны предмета. Чтобы отличать на схеме резистор от транзистора, во-первых надо знать условное изображение этого элемента и, желательно, его базовые свойства и характеристики.

Похожие записи: