Схема размещения кабельных линий

схема размещения кабельных линий
Она состоит из коммутационных панелей, медных и оптических кабелей, соединительных шнуров, кабельных разъемов, информационных розеток и дополнительного оборудования. Проход кабелей через перекрытия и внутренние стены может производиться в трубах или проемах; после прокладки кабелей зазоры в трубах и проемах должны быть заделаны легко пробиваемым несгораемым материалом. Рабочие места связываются с коммутационным узлом этажа с помощью горизонтальных кабельных линий. Итог этапа рабочего проектирования – создание функционально полного комплекта документации, предоставляющего исчерпывающую информацию для проведения монтажных работ. В процессе выполнения монтажных работ в систему вносятся изменения. При прокладке кабельных линий на крутонаклонных трассах установка на них кабельных муфт не рекомендуется.


Материалом для построения магистралей могут служить: медный кабель, оптоволокно или их комбинации. Так как такая длина уже сравнима с длиной электромагнитной волны частотой 50 Гц (λ=c/ν={\displaystyle \lambda =c/\nu =}6000 км, длина четвертьволнового вибратора λ/4={\displaystyle \lambda /4=}1500 км), провод работает как излучающая антенна. Кабели до 1 кВ должны иметь такую защиту лишь на участках, где вероятны механические повреждения (например, в местах частых раскопок). Асфальтовые покрытия улиц и т. п. рассматриваются как места, где разрытия производятся в редких случаях.

Провода связи и радиофикации могут располагаться под и над эстакадами и галереями. Аварийные сигналы должны передаваться на пункт с постоянным дежурством персонала. Напомним, сейчас КРППР вместе с другими ведомствами, предпринимателями и общественниками 2-3 раза в неделю проводит заседания комиссии по исключению участков из схемы.

Похожие записи: