Схема огнетушителя с пиропатроном

схема огнетушителя с пиропатроном
Одновременно с этим производится испытание их на гидравличес- кое давление; б) углекислотные огнетушители проверять один раз в 3 месяца путем взвешивания. Выбор газового огнетушащего вещества должен производиться только на основе технико-экономического обоснования. Здесь уж точно придется менять форсунки, хотя на дорогой иномарке такая система тоже может себя оправдать. Когда углекислота находится в огнетушителе, она пребывает в жидком состоянии, а вырываясь из него и проходя через диффузор, становится смесью газа и твердых частиц в виде снега. Чтобы более реально представить себе возможности названных огнетушителей, мы опробовали их на вазовском автомобиле. В подкапотном пространстве монтировали огнетушитель, двигатель обливали бензином (1 л), а снизу под моторный отсек бросали горящую ветошь.


Служит для управления подачей СО2 в топливные баки. При необходимости могут использоваться вместо или вместе с переносными. Система оборудования средств охраны выполнена в едином комплексе приёмно-контрольной аппаратуры с системой противопожарной безопасности. Ионизационные датчики реагируют на повышение ионизации воздуха при появлении пламени. Блоки установлены в радиоотсеке вертолета шп. № 13—15 слева. Пример: порох, пороховые ускорители, твердотопливные ракеты, фейерверки, пиротехнические составы, шнур огнепроводный.

Оба огнетушителя каждого двигателя включаются одной кнопкой на щитке пожаротушения и срабатывают одновременно; фильтры сетчатого типа, предназначенные для очистки от механических примесей огнегасящего состава, поступающего во внутренние полости двигателя. Привод ЗПУ, как правило, содержит кинематические механизмы: поршни, клапаны, рычаги на осях и другие подвижные элементы, которые для обеспечения срабатывания требуется вращать или перемещать. Свет от зарождающегося взрыва воспринимается датчиком, который передает сигнал на пирогидравлическую пушку, впрыскивающую в защищаемый объем распыленный факел хладона. Проверка исправности и готовности сигнализации к действию осуществляется путем подключения переключателем контроля цепи датчиков и исполнительного реле к бортовой сети. В этом случае через цепь каждой группы датчиков пропускается ток, достаточный для срабатывания реле. Легко проникает в алюминий, отчего тот становится очень слабым и ломким. Акция! Реализуем со склада кольцо спасательное плавучее с линем 18 метров по цене 217 руб. с НДС . Применяется для оснащения маломерных судов.

Похожие записи: