Схема лампового кв приемника ssb

схема лампового кв приемника ssb
Кроме того, когда на близких частотах работают несколько станций с ОМ, они не создают друг другу помех в виде биений, что происходит при применении амплитудной модуляции с неподавленной несущей частотой. Подстройкой L6 можно в небольших пределах изменять его частоту. С20R7C22 – простейший фильтр на выходе смесителя. R8 – служит для регулировки громкости. Усилена развязка по цепям управления УВЧ и смесителя. Лучше начать с простой приставки, разобраться, получить результат и вскоре перейти к более сложному техническому решению. Катушка связи L1 размещается на каркасе с L2 и имеет 3-4 витка. Для применения в дороге имеет следующую комплектность без учета ноутбука: Для приема радиостанций выше 30 МГц (FM) необходимо установить следующие настройки: < Sample Rate выбирать в зависимости от применяемого процессора в ноутбуке.


Подстроечный конденсатор C2 предназначен для установки рабочей частоты диапазонов. Данные о запросе/получении QSL заносятся в аппаратный журнал станции. QSL карточка может быть от самой простой (штампа на серийной открытке или на карточке запрашивающего) до индивидуальной заказной в типографии, одно или двухсторонней. Редкое в наше время, почти ушедшее понятие «радиолюбитель», «КВ радиоспортсмен» еще каких-то 15-20 лет назад было интригующим. Входной контур настроен на частоту 3650 кГц. Частота настройки контура кварцевого генератора равна 500 кГц и выставляется по максимуму амплитуды на катушке связи. Лучше, если вокруг антенны останется 10…20 см свободного места.

Далее следует собрать высокоомный усилитель ВЧ. Для этого удобно применить радиолампу, например 6Ж2П , «преобразованную» в триод. Описание очень подробное, для начинающих, чтобы сразу получилось. Как правило, трансивер рассчитан на все любительские диапазоны радиосвязи и покрывает частотный диапазон 0,1 – 30 МГц, но начинающим радиолюбителям будет достаточно и 1-2 диапазонного устройства для постижения азов, а вот приемник желательно иметь многодиапазонный. Однако в процессе пользования приёмником постоянно нужно крутить две-три ручки для обеспечение нормального приема разных станций: КПЕ-Регенерация-Связь с ант. Кварцевые резонаторы ZQ1-ZQ5 на частоту – 8,867238МГц. Резонаторы для кварцевого фильтра необходимо предварительно подобрать что бы их резонансная частота отличалась не более чем на 100Гц. Это можно сделать с помощью простейшего измерительного генератора. Устройства на базе микросхем высокой интеграции с сотнями выводов (более 200) не очень легко реализовать на плате в домашних условиях.

Похожие записи: