Блок схема департаментализация производства

блок схема департаментализация производства
Структура организации — это фиксированные взаимосвязи, которые существуют между подразделениями и работниками организации. Ее можно понимать как установленную схему взаимодействия и координации технологических элементов и персонала. Простая сумма машин, сырья и людей — это ещё не организация. Проблемы состояли не только в том, что для ремонта требовалось много времени. Основные недостатки традиционных организационных структур в условиях внедрения инноваций: неподвижность, их зацикливание на предусмотренных обязанностях персонала, неспособность реагировать на требования неформального менеджмента.


Менее популярные фигуры блок-схемы Эта соединительная линия проходит в обход фигур, лежащих на ее пути. Для того, чтобы эффективно управлять крупномасштабными проектами ограниченной длительности (например, строительство плотины, здания, запуск ракеты на Луну, разработка и выпуск новой системы вооружения и т.д.), все большее число организаций стало использовать специальную проектную организацию. Другой пример активного использования организационной структуры, ориентированной на потребителя, — это коммерческие банки. Целевое финансирование — финансовые ресурсы, направленные на конкретный проект с низкой вероятностью отзыва (возврата). Целевой рынок — набор целевых сегментов. Для этого нужно оценить влияние внешней среды, отыскать нишу своей будущей деятельности и выявить начальные условия, что выполняется в следующей последовательности. Решая конкретные проблемы разделения труда в структуре управления, необходимо тщательно учитывать не только функциональную направленность и масштабы выполняемых работ, но и их глубину.

Порядок представления альтернативных организационных структур приблизительно соответствует очередности их появления. Нельзя назвать какой-то один тип технологии лучше другого. В одном случае может быть более приемлем один тип а в другом более подойдет противоположный. Например, бухгалтер может видеть только проблемы своего подразделения, а не проблемы производства или маркетинга, или всей организации.

Похожие записи: