Пневмо схема зил 130

пневмо схема зил 130
Для устранения неисправности следует заменить неисправные узлы привода, устранить задиры на поверхностях дисков, заменить ведомый диск. Отсутствие зазора в точке контакта диска с покрытием обеспечивает получение четкого бокового контура наносимой линии. Впереди главной щетки расположен с двумя шнековыми питателями конвейер для транспортирования смета.


Фотография ЗИЛ-130 В то же время его можно использовать для буксирования прицепа весом не более 8 тонн. С внешней стороны, российская грузовая машина для того времени смотрелась очень даже ничего. О легендарном ЗИЛе 130-й модели можно говорить часами. Водяная система машины состоит из цистерны с переливной трубой, водяного насоса, вентилей, трубопроводов, заправочной системы, рукавов высокого давления с набором размывочных головок, обмывочной камеры. Машина при этом немного увеличивает скорость движения. На третьем этапе — маховик вместе с нажимным и ведомым дисками уже вращаются вместе без проскальзывания и с одинаковой скоростью, 100%-но передавая крутящий момент к коробке передач и далее на ведущие колеса автомобиля.

Еще раньше на подходе к максимальному износу, ведомый диск начал пробуксовывать, сначала на четвертой передаче, затем на третьей и так далее. А вообще, при нормальной грамотной эксплуатации автомобиля, замена ведомого диска сцепления требуется после 80 тыс. км. пробега и более. Обеспыливание в процессе работы обеспечивается подачей воды в область расположения центральной и лотковой щеток и в сопло подборщика, где происходит ее распыление форсунками. Для устранения неисправности необходимо отрегулировать свободный ход педали, промыть или поменять диски, пружины. Такое состояние сцепления называется включенным, так как при работе двигателя крутящий момент от маховика и нажимного диска передается за счет сил трения на ведомый диск и дальше на ведущий вал коробки передач. Цилиндрическая лотковая щетка укреплена на машине с помощью двух штанг с шаровыми наконечниками, которые образуют параллелограммный механизм, обеспечивающий при движении машины копирование щеткой формы бордюра и дороги у лотка. Сверху диск защищен металлическим кожухом, укрепленным на корпусе.

Похожие записи: