Принципиальная схема сублимационной сушки

принципиальная схема сублимационной сушки
В первой главе проанализировано современное состояние технологий и оборудования для производства сушенных фруктов и овощей. Наука, 1976. — С.280. 4. Аксенов С.И. Влияние низкой влажности на биологичекие структуры. В кн.: «Экспериментальный анабиоз». Тезисы II Всесоюзной конференции по анабиозу — Рига, 1984 — с.6. 5. Аксенов С.И. Состояние воды в биологических объектах. Графическое изображение сравнения убыли влажности по высоте сушильной колонны представлено на рисунках 9 и 10. Расхождения между значениями влажности, полученными экспериментальным и рассчитанным способами не превышают 6 %. Анализируя положение частицы на рисунке 4, частота вращения барабана должна быть такой, чтобы кубик под действием центробежной силы не увлекался в круговое движение, а мог лишь подниматься на определенную высоту (точка А5) и под действием силы тяжести перекатываться вниз [144,158].


Таблица 1 — Формализованное изображение процесса работы сушилки. Другие способы сушки В микробиологической промышленности применяют несколько способов сушки суспензий микроорганизмов. Таким образом, наличие этого института сформировало фронт биотехнологических работ, внедрение которых способствовало экономическому развитию региона. С целью переноса новейших технологий из развитых стран в развивающиеся ООН создан Международный центр генной инженерии и биотехнологии.

Для получения высококачественного сублимированного продукта необходимо удаление фазовым переходом «лед-пар» (65-90)% влаги, которая удерживается за счет физико-механической связи в макро- и микрокаппиллярах. Предполагается, что задача является одномерной, а из условий симметрии. Рисунок 3 — Влиянне размеров продукта на время самозаморажнвания на примере картофеля и яблок. Анализ представленных работ свидетельствует, что нет единого подхода к процессу замораживания перед сублимацией. • принципиальное преимущество совмещения операций измельчения и сортировки с сублимационной сушкой плодоовощного материала в едином вакуумном цикле;. Очевидно, что наибольшую вероятность преодоления такого барьера имеют молекулы, возбужденные внешним источником энергии.

Похожие записи: