Принципиальная схема аудиометра

принципиальная схема аудиометра
Элементарные звенья изображаются прямоугольниками, а связи между ними — сплошными линиями со стрелками, показывающими направление действия звена. При отоскопии могут быть осмотрены наружный слуховой проход и барабанная перепонка, а при наличии отверстия в ней – и барабанная полость. При достаточной ширине наружного слухового прохода и отсутствии в нем волос отоскопия может быть произведена и без ушной воронки.


Состояния, сопровождающиеся избыточной подвижностью (пониженной упругостью), характеризуются острым пиком и указывают на вероятный вывих слуховых косточек. Поэтому на выходе смесителя частота равна 0 при отсутствии отита. Градиент служит дополнительным ключом к решению задачи наряду с тимпанограммой и объемом слухового прохода, и помогает дифференцировать тимпанограммы с одинаковыми пиковыми величинами.

Тогда 18 Таким образом, частота мелькания лампочки лежит в пределах 23041,5±10%÷10% Гц, что вполне удовлетворяет таким требованиям к прибору. Уже по самой форме тимпанографической кривой можно судить о степени подвижности среднего уха. Другим средством аудиометрии является регистрация слуховых вызванных потенциалов, по которым можно судить о степени снижения слуха и уровне нейропсихологического поражения [4]. Фактически она представляет собой оценку остроты слуха в восприятии различных звуков. Зачастую диагноз устанавливается не педиатром, а оториноларингологом: без отоскопии, которой большинство наших педиатров не владеет, диагноз поставить действительно трудно. Чаще всего используется тональная аудиометрия в сочетании с речевой аудиометрией.

Похожие записи: